Flori pochi mesi fa felice a Vallicciola.

giovedì 1 dicembre 2011

104 di 365 - Omaggio a Sansone e al baccalà

Dopo che vi ho raccontato la cocente delusione provata da Sansone per non aver mangiato il baccalà (come vi ho detto nel post 102 di 365) non posso esimermi dal pubblicare la ricetta.
Per qualcuno sarà banale ma magari per altri potrebbe essere una buona idea per gustare una nuova ricetta.

BACCALA' CON LE PATATE

Ingredienti:
Un bel filetto di baccalà già ammollato o, per chi è pratico, da mettere in acqua
patate
passata di pomodoro, pelati o polpa di pomodoro
cipolla,
aglio
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino
prezzemolo

Preparazione:
in un tegame abbastanza largo fare un soffritto con la cipolla tagliata sottile, l'aglio, l'olio e il peperoncino.
Quando la cipolla è diventata trasparente, aggiungete le patate a tocchetti e fate insaporire per qualche istante, unire il pomodoro e portare a metà cottura le patate. Aggiungere ora il pesce, a cui avrete tolto la pelle, lavato, asciugato e tagliato a pezzi piuttosto grossi.
Fate cuocere fino a quando le patate saranno belle morbide e qualcuno si scioglierà nel pomodoro. Aggiustate di sale, spolverate con prezzemolo fresco tritato e servite, se volete, con pane abbrustolito.

Sono sicura che Flori avrebbe apprezzato...

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